Horizontal.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Resep Sanggara Balanda Khas Bugis, Kue Tradisional Buat Menu Berbuka Puasa

Bosan dengan menu sarapan yang itu-itu aja? Cobain masak resep muffin keju lembut ala Dapurumi aja, yuk! Resepnya yang praktis, bahan-bahannya yang gampang didapat, dan masaknya yang kilat bikin muffin keju panggang ini cocok jadi teman sarapan. Rasanya ngga kalah sama muffin keju yang dijual di toko-toko 🥰 Karena hasilnya yang lembut dan bahannya yang murmer, resep muffin ini juga bisa jadi ide jualan. Yuk, cobain recook!

​

Bahan-bahan dan cara masaknya bisa diliat di bawah ini. Biar beli bahannya praktis tanpa perlu keluar rumah, beli di Food.ID aja!

​

Bahan biang

 

Cara masak

  1. Campurkan telur dan gula menggunakan whisker.

  2. Masukkan pasta vanilla, baking powder, garam, dan susu cair. Aduk hingga rata.

  3. Masukkan tepung terigu sambil diayak.

  4. Masukkan mentega cair, aduk sebentar.

  5. Tambahkan keju parut, aduk rata

  6. Tuangkan ke dalam cup muffin

  7. Panggang dalam oven 160'c kira-kira 10 menit, beri topping keju, oven lagi 15-20 menit atau sampai matang.

​

Jangan lupa comment, like & subscribe agar FOOD.ID bisa terus berbagi resep buat kalian. Sampai jumpa di video selanjutnya 🤗

​

========================

 

Belanja kebutuhan makan dan masak sehari-hari di FOOD.ID aja! www.food.id

Download Aplikasi FOOD.ID Yuk!

en_badge_web_generic.png
apple-app-store-badge.png

Kontak: hello@food.id atau +628170050603

© 2020 FoodID — All rights reserved.