Horizontal.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Berbagi Kebaikan dalam Kelezatan di Ramadan dengan Royco x FOOD.ID

Banyak resep menu sahur, takjil, dan lebaran yang siap memberimu inspirasi masak selama bulan Ramadan. Selain resep, ada THR Lebaran senilai total 5 juta rupiah juga dari Royco Indonesia untuk pemenang beruntung.

Masak Rendang Kentang Jamur Lebih Nikmat dengan Royco

Biar menu rendang lebih bernutrisi, cobain sulap menu rendangmu jadi rendang kentang jamur ala Royco. Masaknya ngga jauh beda dengan rendang biasa, namun hasilnya bisa lebih nikmat berkat tambahan Royco Kaldu Ayam. Dibuat dengan ayam yang direbus lama serta rempah berkualitas, Royco Kaldu Ayam bikin rasa rendangmu lebih nikmat. Buat yang lagi cari alternatif resep masakan lebaran, cobain recook menu ini yuk!

KV Dish Focus.jpg

Resep Rendang Kentang Jamur

Bahan:

400 g kentang rendang

300 g jamur tiram, suwir-suwir

500 ml air kelapa

1½ sdm Royco Kaldu Ayam

500 ml santan kental

200 g kelapa parut, sangrai

100 g kacang merah, rebus hingga matang

Bumbu I, haluskan:
15 buah cabai merah keriting
4 buah cabai rawit merah
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
1 sdt ketumbar
1 sdt merica

Bumbu II:

5 butir kapulaga
5 lembar daun jeruk
5 butir cengkih
3 buah pekak
2 cm kunyit
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun kunyit, iris halus
1 buah asam kandis

Cara masak:

  1. Dalam wadah, campur kentang, jamur, air kelapa, dan Royco Kaldu Ayam. Aduk rata, diamkan selama 20 menit.

  2. Panaskan minyak, tumis bumbu I dan bumbu II hingga harum.

  3. Tuang santan, kelapa parut, kentang, dan jamur beserta air rendamannya, aduk rata.

  4. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga sedikit mengering. Tambahkan kacang merah, aduk hingga rata. Angkat, sajikan segera.

0b3adf6f-a4a8-4d03-ab81-ff7a89f5b919.jpg

Resep Kolak Ubi Ungu ala Royco, Menu Takjil Menyegarkan

Bosan dengan menu takjil yang itu-itu aja pas takjil? Coba bikin kolak ubi ungu ala Royco deh! Resep ini menggunakan ubi ungu yang mengandung antosianin, zat yang berperan untuk melindungi dari peradangan otak akibat radikal bebas.. Masaknya juga sama kaya bikin kolak biasa, tapi hasilnya lebih sehat. Cobain recook di rumah yuk!

Resep Kolak Ubi Ungu

Bahan:

200 g ubi ungu, kupas, potong dadu 3 cm, kukus setengah matang
100 g gula merah, sisir
2 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan
¼ sdt Royco Kaldu Ayam
65 ml santan kental
500 ml susu cair tanpa lemak

Cara masak:

  1. Di dalam panci, didihkan santan dan susu.

  2. Masukkan ubi, gula merah, gula pasir, dan daun pandan. Masak hingga ubi matang.

  3. Tambahkan Royco, aduk rata.

  4. Sajikan segera.

Resep Dadar Sayur Keju ala Royco, Menu Sahur Praktis

Lagi cari menu sahur yang simple buat keluarga? Resep dadar sayur keju ini bisa jadi salah satu pilihan. Beda dengan dadar telur biasa, resep ini menambahkan sayur dan keju di telur biar lebih bergizi buat keluarga. Bahan-bahannya gampang didapat dan cara masaknya juga praktis banget. Cobain masak buat sahur yuk!

Hibachi Omelette

Resep Dadar Sayur Keju

Bahan:

8 telur sedang
4 sendok makan susu sapi cair
4 lembar keju cheddar
10 gram jamur kancing cincang kasar
10 gram bayam rebus cepat cincang
10 gram wortel cincang kasar
3 sendok makan minyak goreng
1 1/4 sendok teh Royco kaldu ayam
Saus tomat secukupnya

Cara masak:

  1. Panaskan 1 sdm minyak di dalam wajan di atas api sedang. Tumis jamur, bayam, dan wortel selama 2 menit.

  2. Dalam mangkuk, kocok telur, susu, Royco Kaldu Ayam, dan sayur yang telah ditumis, aduk rata.

  3. Panaskan kembali wajan dangan sedikit minyak, tuangkan campuran telur. Ketika telah setengah matang, letakkan keju di tengahnya. Gulung seperti omelette. Angkat.

  4. Sajikan segera ditemani saus tomat.

Baking Cookings

Recook Resep ala Royco, Dapet THR Hingga 5 Juta!

Mau dapet tambahan THR? Ikutan recook menu rendang kentang jamur dari Royco aja yuk!

 

Caranya gampang:

1. Recook resep menu Royco apapun

2. Share hasil recook-mu ke sosial media, lalu tag @roycoindonesia dan @appfood.id

3. Pemenang beruntung akan diumumkan tanggal 13 Mei 2022. Ke - 20 pemenang beruntung akan mendapatkan THR Lebaran senilai total 5 juta rupiah (masing-masing 250 ribu) dari Royco dan FOOD.ID

Recook-mu ditunggu sampe tanggal 12 Mei 2022. Jangan sampe ketinggalan, yuk!

Ingin cobain menu rendang kentang jamur ala Royco?

Download Aplikasi FOOD.ID Yuk!

en_badge_web_generic.png
apple-app-store-badge.png

Kontak: hello@food.id atau +628170050603

© 2022 FoodID — All rights reserved.