Horizontal.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Resep Wool Roll Bread Meses Tanpa Ulen dan Mixer ala Asahid Tehyung, Roti Viral Hampers Lebaran 2021

Wool roll bread adalah salah satu roti viral 2021 yang mejeng di banyak akun resep. Di kesempatan ini, Kak Asahid Tehyung datang ke Food.id buat ngajari cara membuat roti roll viral ini. Resep wool roll bread ala Kak Asahid ini praktis banget karena nggak perlu nguleni atau pake mixer. Hasilnya super lembut, cantik, dan pastinya enak 🤤 Yuk, cobain recook di rumah!

Bahan-bahan dan cara masaknya bisa diliat di bawah ini. Biar beli bahannya praktis tanpa perlu keluar rumah, beli di Food.ID aja!

Bahan biang

  • 130 ml air hangat

  • 1 sdm gula pasir

  • 1 sdm susu bubuk

  • 1 sdt ragi instan

 

Bahan adonan

  • 250 gr tepung terigu protein tinggi

  • 1/2 sdt baking powder

  • 1/4 sdt garam

  • 30 gr mentega, dicairkan

  • 2 butir kuning telur

 

Cara masak

  1. Campur semua bahan biang, tunggu 5-10 menit hingga berbuih.

  2. Sambil menunggu berbuih, campurkan semua bahan kering menjadi satu. Aduk rata. Sisihkan.

  3. Setelah biang berbuih, masukkan kuning telur dan mentega cair aduk rata.

  4. Setelah tercampur rata, Tuang ke bahan kering sambil di aduk rata. Oles bagian atas adonan dengan minyak agar tidak kering saat di proofing. Tutup dan diamkan adonan selama 1 jam atau hingga mengembang 2 kali lipat.

  5. Siapkan alas kerja taburkan sedikit terigu. Letakkan adonan dan gilas tipis dengan rolling pin. Gilas hingga adonan menjadi kalis.

  6. Setelah kalis, bagi adonan menjadi 5 bagian. Tiap adonan beratnya 85 gr.

  7. Bulatkan adonan kemudian diamkan 10 menit.

  8. Gilas tipis memanjang adonan kerat - kerat sebagian adonan dan sebagian beri isian meises atau sesuai selera. Gulung dan rapikan kemudian letakkan di loyang bongkar pasang diameter 20 cm. Lakukan hingga selesai.

  9. Setelah selesai, tutup dan diamkan adonan selama 1 jam atau hingga mengembang dua kali lipat.

  10. Oleskan susu cair sebelum di oven agar roti tidak kering saat dipanggang. Oven dengan suhu 170° selama 25 menit.

  11. Segera oleskan mentega di bagian atas wool roll bread setelah matang tujuannya agar roti mengkilat.

  12. Woll roll bread siap disajikan.

 

========================

 

Belanja kebutuhan makan dan masak sehari-hari di FOOD.ID aja! www.food.id

Download Aplikasi FOOD.ID Yuk!

en_badge_web_generic.png
apple-app-store-badge.png

Kontak: hello@food.id atau +628170050603

© 2020 FoodID — All rights reserved.